Kräuter Dip

Kräuter Dip

- 1 Becher Naturjoghurt

- 1/2 Becher Sauerrahm

- Gewürzzubereitung für Kräuter Dip

Naturjoghurt, Sauerrahm, Kräuter Dip Gewürz verrühren. Für einen intensiveren Geschmack einige Zeit kühl stellen.

Würzig aromatische Gewürzmischung z.B. für Grillsaucen, Salatsaucen oder Dips für Folienkartoffeln.

Liptauer Aufstrich

Liptauer Aufstrich

- 250g Topfen

- 125g Sauerrahm

- Gewürzzubereitung für Liptauer

- Gemüse

Für einen würzigen, aromatischen Aufstrich verrühren Sie einen Becher Topfen und einen halben Becher Sauerrahm mit ca. 1 EL Gewürzzubereitung für Liptauer.

Verfeinern Sie den Aufstrich mit Essiggurkerl, Kapern, etc.

Topfengewürzbrot

Topfengewürzbrot

- 200g Weizenvollmehl

- 200g Roggenvollmehl

- 6g Germ

- 250g Magertopfen

- Salz, Wasser

- Bergkräuter Brotgewürz (fein geschrotet)

Aus Weizenvollmehl, Roggenvollmehl, 1/8 l Wasser verrührt mit 6g Germ und etwas Mehl (Dampferl), 1 EL Salz gelöst in 1/4 l Wasser, 2 EL Bergkräuter Brotgewürz und Magertopfen einen Brotteig kneten.
Nach dem gehen lassen in eine befettete bemehlte Kastenform geben. Nochmals gehen lassen, dann bei 190° eine Stunde auf unterster Schiene backen.

Beuschelgewürz

Beuschelgewürz

- 80 dag Beuschel mit Wurzelwerk

- Lorbeerblätter

- Einbrenn (4 dag Fett, 4 dag Mehl)

- Rotwein

- Bergkräuter Beuschelgewürz

- Salz

80 dag Beuschel mit Wurzelwerk und Lorbeerblätter weichkochen und nudelig schneiden. Eine Einbrenn aus 4 dag Fett und 4 dag Mehl machen, mit dem Sud und etwas Rotwein aufgießen und das geschnittene Beuschel dazugeben. Mit Salz und 3 - 4 EL Bergkräuter Beuschelgewürz und eventuell mit klein geschnittenen Essiggurkerl oder Kapern verfeinern.
Vor dem Servieren etwas Obers dazugeben.

Lebkuchen

Lebkuchen

- 35 dag Roggenmehl

- 30 dag Weizenmehl

- 20 dag Honig

- 4 Eier

- 50 dag Rohrzucker

- 1 dag Natron

- 10 dag gemahlene Haselnüssen

- 2 EL Bergkräuter Lebkuchengewürz

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Über Nach kühl rasten lassen. Die ausgestochenen Kekse bei 180° ca. 8 min backen.

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