Kräuter Dip

Kräuter Dip

- 1 Becher Naturjoghurt

- 1/2 Becher Sauerrahm

- Gewürzzubereitung für Kräuter Dip

Naturjoghurt, Sauerrahm, Kräuter Dip Gewürz verrühren. Für einen intensiveren Geschmack einige Zeit kühl stellen.

Würzig aromatische Gewürzmischung z.B. für Grillsaucen, Salatsaucen oder Dips für Folienkartoffeln.

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

- Kartoffel(spalten)

- Gewürzzubereitung für Rosmarinkartoffel

Die Kartoffelspalten in einer Pfanne anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Gewürzzubereitung für Rosmarinkartoffel dazugeben und gut durchmischen. Anschließend fertig braten.

Tipp: Passt sehr gut zu Lamm, Geflügel, Wild, Gegrilltem und zu einer schmackhaften Gemüseplatte.

Topfengewürzbrot

Topfengewürzbrot

- 200g Weizenvollmehl

- 200g Roggenvollmehl

- 6g Germ

- 250g Magertopfen

- Salz, Wasser

- Bergkräuter Brotgewürz (fein geschrotet)

Aus Weizenvollmehl, Roggenvollmehl, 1/8 l Wasser verrührt mit 6g Germ und etwas Mehl (Dampferl), 1 EL Salz gelöst in 1/4 l Wasser, 2 EL Bergkräuter Brotgewürz und Magertopfen einen Brotteig kneten.
Nach dem gehen lassen in eine befettete bemehlte Kastenform geben. Nochmals gehen lassen, dann bei 190° eine Stunde auf unterster Schiene backen.

Gewürzzubereitung für Faschiertes

Gewürzzubereitung für Faschiertes

- 1/4 kg Faschiertes 

- Ei

- Semmel

- Bergkräuter Gewürzzubereitung Faschiertes

1/4 kg Faschiertes mit Ei, einer eingeweichten und ausgedrückten Semmel und 1 EL Bergkräuter Gewürzmischung für Faschiertes gut verkneten. Laibchen formen und auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl oder auf dem Griller braten.

Lebkuchen

Lebkuchen

- 35 dag Roggenmehl

- 30 dag Weizenmehl

- 20 dag Honig

- 4 Eier

- 50 dag Rohrzucker

- 1 dag Natron

- 10 dag gemahlene Haselnüssen

- 2 EL Bergkräuter Lebkuchengewürz

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Über Nach kühl rasten lassen. Die ausgestochenen Kekse bei 180° ca. 8 min backen.

Gewürzzubereitung für Strudel

Strudel

-35 dag Weizenvollmehl

- 8 EL Rapsöl

- 1/2 Teelöffel Meersalz

- ca. 200ml lauwarmes Wasser

Aus 35 dag Weizenvollmehl, 8 EL Rapsöl, 1/2 Teelöffel Meersalz und ca. 200ml lauwarmen Wasser einen Strudelteil bereiten - 20min zugedeckt rasten lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen. Mit ca. 1 kg geschnittenen säuerlichen Äpfeln belegen und mit 2 gehäuften EL Bergkräuter Strudelgewürz bestreuen. Strudel einrollen, mit Butter besteichen und im Rohr bei ca. 180° goldbraun backen.

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